Sistema para firma electrónica de documentos
Descargar el Manual de Usuario
Descripción General
Este sistema permite verificar y ver un documento firmado, firmar electrónica un documento y validar el certificado electrónico que se encuentre dentro de un token USB.

Los pasos para firmar un documento de manera electrónica son los siguientes:
  1. En el menú a la derecha de esta página, hacer clic en la opción Firma electrónica de documentos y esperar unos momentos a que se complete la descarga del applet de Java.
  2. Conectar el token USB en uno de los puertos USB de su computador, o seleccionar la ubicación del certificado en archivo.
  3. Cargar el documento en formato digital que se desea firmar y hacer clic en el botón "Firmar Archivo".
  4. Ingresar la contraseña (PIN) del token USB o archivo .p12, .pfx. Si esta contraseña es válida, en un momento se generará el archivo firmado, con extensión .p7m o .pdf segun se haya seleccionado previamente, en la misma carpeta que el documento original.

Prerequisitos
Para el correcto funcionamiento del sistema, es necesario verificar que la computadora desde donde se ingresa cuente con los siguientes requisitos:
  1. Sistema operativo:
    • Microsoft Windows XP o superior
    • Linux Ubuntu versiones comprendidas entre 8.04 y 10.04
    • Mac OS versiones superiores a 10.6.1 (unicamente para token eTokenPro)
  2. Un navegador Web compatible:
    • Microsoft Internet Explorer (versión 6 o superior)
    • Mozilla Firefox (versión 3.0 o superior).
    • Google Chrome (versión 10.0.648 o superior).
  3. Instalación y funcionamiento apropiado de la Maquina Virtual de Java (Java Virtual Machine, JVM) versión 1.6. o superior
  4. Instalación de los drivers del token USB, de acuerdo al modelo y sistema operativo
  5. Disponibilidad de acceso a Internet con un ancho de banda de mínimo 256 Kbps.